вредные привычки

У нас в подъезде еще осталось несколько людей, которые вопреки всем законам, продолжают курить на лестничной клетке. Дом у нас старый - широкая лестница колодцем, в котором вот уже седьмой год обещают установить лифт. И вот по этому "колодцу" весь дым поднимаясь с первого и других этажей, всасывается в нашу замочную скважину на последнем пятом этаже. Сказать что это раздражает - ничего не сказать. Долгое время я думал что меня бесит само курение в принципе как процесс. Всегда относился к этой привычке остро негативно. А в какой-то момент осознал, что раздражает не привычка а сами люди. В обычной жизни не так много ситуаций, которое как лакмус очень ярко характеризуют человека. Курение - одна из таких привычек, которая оголяет в человеке то, что обычно не видно. У нас есть очень хорошая подруга, с большим стажем курения, которая выкурив сигарету будет везти бычек в багажнике велосипеда до первой мусорки, но никогда не выбросит его на землю; и отойдёт на километр, если мы где-то все вместе гуляем, чтобы покурить и не мешать дымом. И это только один пример, что заставляет уважать этого человека еще больше.

А ещё гуляющие с собаками люди, которые даже не подумают убрать за своими питомцами, так как весь окружающий мир для них помойка, и все должны только им. Или те же соседи, которые рвут глотку отстаивая "свое", но которые выставляют пакет мусора за дверь своей квартиры, чтобы он не вонял в их доме; они курят на площадке, чтобы не воняло у них дома; выбрасывают тлеющие бычки с балкона, чтобы не нести их в свой дом. 

После последних публикаций своих проектов в сообществе, к этому списку показательных привычек, я отнес потребность некотрых людей учить других жизни, и без какого-либо уважения относиться к чужой работе, и что еще важнее - к чужому дому, к конкретной семье. Мне кажется, что для некоторых людей, виртуальный мир дает ту же степень свободы, которую получают внезапно разбогатевшие "счастливчики". Есть же выражение -"деньги портят людей". Я с этим утверждением полностью не согласен, и считаю что людей портят сами люди. Причём сами себя же. Это является не причиной, а своего рода катализатором, который раскрывает в человеке очень многое: и хорошее, и плохое.  И для меня в этом отношении очень похожа ситуация в сети: человек приходит в виртуальный мир, прячет себя за какой-то ник, и получает "свободу". Хорошая проверка на то, как человек пользуется этой свободой: либо остается такой как в жизни, либо раскрывает свое альтер-эго во всех красках. Хотя может они и в жизни такие же:) Писать и публиковать посты на разных ресурсах это часть моей работы, которая позволяет "моим" заказчикам меня найти. И читать все что пишется приходится, что называется, по долгу службы, так как часто в комментариях могут быть заданы конструктивные вопросы, на которые лично для меня важно ответить. А вот как у людей для кого это работой не является хватает времени чтобы не просто ляпнуть что-то, а накатать целые простыни "изобличающие" всех и вся комментариев, я не пойму. Потом ещё успевают перечитать остальные комментарии, вставить там свои пять копеек, и пытаются дальше доказать своё мнение, которое ни для меня, ни тем более для заказчиков не сыграет роли.

Но зато когда на просторах сети встречаешь людей, которые в таком формате  общения проявляют взаимное уважение -то это компенсирует весь негатив который исходит от этих "знатоков" и "советчиков".
Особенно ценно когда через такие публикации приходят новые клиенты, которые смотрят на жизнь схожим со мной взглядом.

И если Вы тут недавно, то добро пожаловать в мой журнал:)

Tags:
ох... согласна с каждым словом.
как бы еще нарастить панцирь, который позволит не реагировать негативно на негатив.
я порой именно из-за "простыней "изобличающих" всех и вся комментариев" воздерживаюсь от публикации своих проектов...
а я наоборот решил что наращивать толще кожу не хочу - тяжело ходить будет) решил пойти по пути йогов - развивать гибкость сознания и тела, чтобы все эти "гвозди и стекла" просто напросто не могли проникнуть в меня, оставив даже малюсенький рубец.
впредь решил вести в сообществе политику позитивного троллинга)) мне оскорбление - а я в ответ благодарность. затыкаться будут моментально))
да, я заметила такую политику )))
хороший термин )
как вы все хорошо и правильно говорите, спасибо вам!:)

вот по этой причине , честно говоря, просто не хочется ничего публиковать в этих сообществах (из которых я черпаю массу вдохновения и спасибо тем смельчакам, которые публикуются все же) потому, что я хоть и понимаю, что отсутствие культуры это их проблема а не моя, но все равно читать какой ты умный хороший человек как то лишний раз не хочется:(
рад что пост нашел отклик)
для меня публиковать свои проекты в таких сообществах своего рода тренинг на выносливость)) до тех пор пока мнение безликих пикселей будет хоть как-то цеплять - значит еще работать и работать над самооценкой.
но весь негатив компенсируется когда после таких вот потасовок приходят совершенно нереальные клиенты, с которыми мы делаем такие проекты классные))
К сожалению не у всех людей хорошо с воспитанием, увы.
у Вас чудесный блог и интересные посты!
Никита,я у вас давно)) Слежу из засады) Вы последнее время развили такую активность в сети, что, боюсь, наберете заказов на три года вперед. А мы как раз в Петербург переезжаем, очень на вас рассчитываем
Добро пожаловать из засады))
План как раз снабдить студию работой до следующего нового года. Планы опять наполеоновские))
Буду рад помочь, как будет актуально)
Хотела ответить ветвисто и прочувствованно, но надо убегать, так что скажу кратко - забей!
Собака лает, караван идёт. Ты сам знаешь себе цену как профессионалу и количество людей, адекватно оценивающих твою работу в любом случае больше, чем неадекватов.

А по сути поста - подписываюсь под каждым словом.
Спасибо, Тань))
На самом деле от поста к посту в сообществе, становится все смешнее и смешнее читать этот балаган) Люди это все-таки невероятные существа))

Очень понравилась последняя фраза - как будто  меня застукали)

Я почитала комментарии к некоторым постам в интериорс-ру и могу сказать, что вы - святой человек.
более терпелива только prosto_gost, но ей иногда такую дикую чушь пишут, что волосы дыбом.
Но у нее и опыт активного блогинга ого-го какой )) нам еще расти и расти)
Публиковать там проекты очень хорошо помогает тренировать "святость"))
prosto_gost вообще перестала показывать проекты в интериорс_ру, как и некоторые другие дизайнеры.
И я знаю дизайнеров, у которых была мысль показать там свои работы, но начитавшись комментов к постам коллег, воздержались, хотя проекты были симпатичные. Но не все готовы тренировать святость, предпочитают беречь нервы ))) И так сообщество постепенно превращается не пойми во что, хотя задумка изначально хорошая и могло бы быть действительно интересно и полезно, но увы.
Да, я понимаю. тоже самое происходит в ОМД. Идея интересная и много отличных журналов я нашла именно оттуда. Как, например и этот журнал - давно-давно супруга Никиты публиковала там свой день, было очень интересно. Я свой день в ОМД пока точно не собираюсь публиковать - меня там саму сразу забанят)
Жалко, что необоснованная агрессия и грязь заставляют интересных авторов уходить на свои площадки или закрывать комментарии.
дело в том, что такие люди всегда будут нападать на все, что шатает их стеротипы. это же почву у них из под ног выбивают. а к новому они не готовы.

удачи вам!
Спасибо))
Больше всего поражает как им не жалко тратить столько времени и сил)) Может конечно они так подпитываются...
во первых, да, энергетические вампиры.
и человеку, которому не скучно, и у которого много интересного в жизни, другим в душу никогда гадить не будет.
спасибо Вам за посты. всегда прекрасный симбиоз в ваших проектах классного органичного дизайна, ума, практичности и находчивости.
я много работаю с архитекторами, и знаю, что это редкое сочетание))
спасибо за ваше терпение и за то, что делитесь. уверена, для многих обычных граждан это источник идей и вдохновения.

успешных ярких проектов!