Студия 37м2. СПб. ЖК "Медный всадник"


Не прошло и года, как руки дошли-таки рассказать об одном из самых любимых проектов. Ремонт закончен еще осенью, квартира постепенно наполняется необходимой мебелью, так что самое время выложить проект))

1

В работу досталась небольшая студия 37м2 в СПб, в ЖК "Медный всадник". Квартира находится на последнем 21м этаже, и своей остекленной в пол лоджией смотрит прямо на то место, где уверенно в высоту поднимается здание будущего Лахта-центра(в девичестве Охта-центр).

Основной задачей было прежде всего организовать пространство самым удобным образом под конкретные требования. Заказчик хотел чтобы в итоге была выделена отдельная гостевая зона с диваном, зона для сна с полноценной кроватью, и кухня.
Из-за того что хозяин не хотел отдавать самое ценное место возле лоджии для спальни, появилось довольно нестандартное планировочное решение: кухня стала проходной с двумя рабочими фронтами. Так как эта квартира рассчитана на одного, и лишь в то время, когда хозяин приезжает по работе из Москвы, то решение с кухней-коридором стало оптимальным в данном случае. Вместо полноценной варочной поверхности было решено сделать компактную на две конфорки. Заказчик решил присоединить остеклённую до пола лоджию к остальному пространству, чтобы наслаждаться открывающимся с последнего этажа видом без лишних препятствий. На лоджии был выделен шкаф за зеркальными дверями, обеденная зона, и удобное дизайнерское кресло, выполняющее функцию мини кабинета.
Ванная получилась достаточно простая по своей планировке, но из-за расположения коммуникаций и конкретного набора требований, особо много решений быть тут и не могло.

2


3 Общая концепция интерьера была задана во многом благодаря заказчику. У хозяина квартиры были достаточно чёткие пожелания по стилистике, в которой было необходимо выдержать весь интерьер. Задача стояла сделать современный интерьер, но в котором было бы уютно находиться. Поэтому хайтек в чистом виде был сразу отвергнут, точно так же как и классические мотивы. Квартира не предназначена для постоянного проживания, а нужна как перевалочный пункт, когда хозяин приезжает по работе из Москвы.


4. Грязную зону прихожей отделили керамогранитом. Дальше по всей квартире предполагалось использовать инженерную доску.


5.


6.


7.


8.


9. Одним из пожеланий было обеспечить возможность хоть как-то изолировать спальню.


10. Стеклянные конструкции планируется устанавливать по мере возможностей. Пока за потолок заведены закладные и сделана довольно мощная принудительная вентиляция.


11.


12.


13. Ванная.


14.


15.


16.


17. Стройку начали в начале прошлого сентября


18.


19.


20. Подходящий по размерам и дизайну трубчатый радиатор Делонги отхватили по огромной скидке из остатков. Все бы хорошо, если бы не очень специфическая работа отопительной системы в доме: радиатор то шпарит на полную, то чуть теплый. Точно такая же "пульсация" воды наблюдается и в ванной.


21. Кондиционер стал вынужденной мерой, а дизайн определялся требуемыми относительно небольшими размерами блока, ценой и наличием. В итоге образовалось такое вот бельмо(


22.


23.


24.


25. На стенах из практических соображений сделана декоративная штукатурка.


26. Плитка на фартук


27.


28. Все строительные работы были завершены в 8-ми недельный срок.

Как всегда аплодирую твоему умению выжать максимум из маленькой площади, да ещё чтоб это было и функционально, и красиво :)
Будет, но на нее надо накопить еще)

Edited at 2016-03-12 10:01 am (UTC)
Спасибо)
Надеюсь что сейчас буду чаще тут появляться, а то не опубликованных проектов уже накопилось неприлично много))
так много интересных решений в одной квартире: зонирование спальни, кухонная система. очень понравилось, спасибо за рассказ!

Никита, уточните, пожалуйста, площадь квартиры. хоть все необходимое разместилось благодаря вашим решениям, но, кажется, что в квартире нет 37 м2
Спасибо)
Площадь квартиры без балкона около 33м2. Все вместе как раз 37. Тут довольно большая ширина ячейки, что позволило все уместить в том виде, в каком это тут изображено)
Скажите пожалуйста, какая плитка используется в санузле?
Видела как красят кондеи. Закатайте его в цвет стен:)
Как подвели воду к мойке на кухне ?
Добрый Вечер! Канализ. трубы в ванной. Как вы подвели воду к мойке кухни ? Это ведь другая сторона комнаты. Заранее благодарю Вас ! С Уважением. Элене. Тбилиси.