Дизайн однушки: 10 распространенных ошибок


Недавно редакция InMyRoom попросила меня написать 10 распространенных ошибок при оформлении однокомнатных квартир. Совершенно не претендуя ни на какую оригинальность, не без усилия, я составил список своих наблюдений. Интересно будет прочитать его через год-полтора. Может что-то дополнится)

Может быть у вас есть какие-то свои наблюдения в этом вопросе?
У меня как у архитектора одно наблюдение: наши девелоперы продолжают удовлетворять советские привычки граждан, жалеющих жить в однушке, где кухня является отдельным помещением. Т.е не кухня-ниша+гостиная вкупе с маленькой спальней, а совершенно идиотская кухня с балконом (не забываем про аварийный выход из квартиры согласно действующих норм и вытянутая пенальная жилая комната. Бред, который достаётся дизайнерам!!! Дизайнеры утепляют балкон, нарушают все нормы, делая под вышележащей кухней спальню, тащут через соло-лифт бог знает куда канализацию и т.д.
Мы пытаемся бороться, конечно, но пока получается у двух девелоперов из 10:((((
Тоже это замечал. Недавно, видимо, мне как раз попалась однушка одна из двух что из десяти)) Место под кухню предусмотрено в большой комнате, на противоположной балкону стене. Хоть в кои то веке не пришлось извращаться, и сделать нормальную для жизни планировку без нарушений)

Отличная статья, многое справедливо для жилья любой площади.

Я еще часто замечаю плохое освещение. Избыточное или недостаточное потолочное освещение, плохо подобранные места для люстр, нехватка "местного" света - торшеров, бра, настольных ламп или неверное расположение их, злоупотребление точечными светильниками и т.п. Еще бра, повешенные слишком высоко - свет получается тусклым, а помещение выглядит казенным.