Однокомнатная квартира 40м2. Москва



Закончил работу над проектом однокомнатоной квартиры, для семейной пары.

Изначальная планировка не давала поводов для беспокойства, так как были задумки как решить такое пространство. Основной проблемой квартиры является наличие двух несущих жб колонн, которые разделяют кухню и комнату.
В квартире также имеется два балкона, шириной чуть больше 80см, и которые не дают практически никаких преимуществ в случае если их присоединять к основной площади.
Начав проектировать, стразу же стало ясно, что применить мои "гениальные задумки" не получится, ввиду габаритов квартиры.
Основной задачей было сделать отдельную спальню, так как у супругов разный режим, и необходимо было оградить спальню от всей бытовой жизни. Хозяин также хотел максимально большую кухню, задействовав даже высокий подоконник.
Хозяева - люди уже достаточно взрослые, состоявшиеся. У детей свои семьи и они живут отдельно. Так что квартира предназначено только для ДВОИХ.


Получилось следующее:
Насколько это было возможно, была сделана большая кухня.
Чтобы уместить компактный диван, между несущими колонами пришлось сделать нишу для него. Расстояние чтобы пройти есть. На кухне разместилось небольшое рабочее место для хозяйки, так как ей часто приходится работать из дома. Большого стола не требовалось - только для ноутбука и лампы.
Так же удалось расположить достаточно много мест хранения в коридоре, прихожей и спальне. Хозяин хотел еще больше, но все-таки сошлись на том, что превращать из однокомнатной квартиры одну сплошную кладовку не самое правильное решение.
На балконах было решено сделать невысокие тумбы, чтобы хранить в них чемоданы, рабочие инструменты и пр., что не войдет в шкафы.


В первую очередь, ко мне обратились из-за понравившихся планировочных решений в других проектах, но стилистически хотелось чего-то другого. Супругам хотелось чего-то теплого, "средиземноморского". Обязательным условием было использовать в прихожей, коридоре и на кухне плитку( хотели даже в комнате, но мне удалось отговорить).



В коридорчике, который ведет на кухню, удалось встроить шкаф для посуды и пр. красивых предметов сервировки.








Первый вариант кухни.
На мой взгляд более гармоничный по цвету, чем следующий.








Второй вариант.
Для заказчиков первый эскиз оказался темноватым, так что решили остановиться на таком мятном оттенке. Заодно поменяли мозаику на фартуке на более крупную плитку. На мой взгляд вариант проигрывает на фоне первого.






Ванная получилась достаточна традиционная. Заказчики одобрили.
Шкафчик для стиралки, естественно, лучше сделать с двумя створками, чтобы было больше места при открывании дверей.






В спальню тоже хотелось добавить уюта, и "Прованса")) Так что кровать стоит практически на цветочном лугу))




В образовавшихся нишах прекрасно встали шкафы для всякого постельного белья и пр.









Очень нравится!
Кстати, именно у Вас научилась при перепланировке делать всякие такие изгибы стен, ниши (как здесь для диванчика со стороны кухни и шкафчиков в спальне) и выстраивать простеночки маленькие, чтоб можно было встроить всё, что можно встроить. Спасибо :)
Татьяна, спасибо большое))
Неужели кто-то даже уже учится на моей работе?))
Посмотрим что скажут "знатоки" сегодня))


Edited at 2015-03-24 08:23 am (UTC)
Когда дизайнер понимает, что людям нужно не только любоваться, а жить в квартире и главное хранить где-то вещи, это - очень круто.
Обилие шкафов нереально радует))))
Основной принцип моей работы - сделать интерьер для жизни, а не для красивой картинки))
Никита, очень здорово! Ваши планировки настолько точные и выверенные, просто невероятно - как много можно "выжать" из маленьких площадей.

и цвет фасадов в кухне в первом варианте оч крутой! может еще и решатся заказчики на него)
Спасибо большое)) Планировки, как мне хочется думать, это мой "конек"))

На какой бы цвет ни решились, главное чтобы нравился. Им же жить))
Очень здорово получилось! Особенно понравились двери. Оба варианта кухни хороши! Очень нежный и функциональный интерьер. Браво!
Функциональный какой получился интерьер! Впрочем, как и все Ваши интерьеры. Бирюзовая кухня (1 вариант) мне кажется гармоничней мятной, именно она дает комнате глубину.
Никита, подскажите пожалуйста , что за обои в спальне в стильный цветок, я их еще Эльжбеты давно-давно, еще тогда они меня зацепили, но пока не нашла их.Спасибо.
Я тоже за второй вариант кухни ;) подозреваю, что он выбран потому что светлее и теплее.
Пожелайте мне большой дом, потому что дизайнера себе я уже нашла.
А можно спросить, чем вы руководствуетесь, когда решаете на какие стены наклеивать обои, а на какие - нет? В спальне например.
И весьма интересная конструкция над батареей в кухне. Понятно, чо дополнительная рабочая поверхность, но таким способом - впервые вижу.

Edited at 2015-03-24 07:22 pm (UTC)
Спасибо)) Желаю поскорее Вам обзавестись домом))
В спальне руководствовался расположением шкафов, в основном))Хотя сейчас смотрю, и понимаю - на стене за тв цветочки уже лишние))
как классно!! После таких примеров я начинаю понимать для чего нужно приглашать дизайнера интерьеров!
Спасибо)) Это наша цель: сделать услуги дизайнера не роскошью, а нужной услугой)

Очень здорово. И мне все достоинства очень понятны, так как живем с женой в 42 метрах  схожей планировки.
Если не секрет, сколько стоит проект на такую площадь? Можно в личку.



Edited at 2015-03-25 09:22 am (UTC)
Вы ведь в 3ds max проект делали? Подскажите, пожалуйста, если не секрет, как Вы проектировали элементы интерьера - шкафчики, лампы, двери, стулья на кухне - сами с нуля или брали готовые модели и далее модифицировали? Очень интересно, так как только начала изучать данную программу, но пока не понимаю, как в итоге получаются такие красивые проекты :)
Работаю с визуализатором. Даю ему ссылки на готовые модели, текстуры, обои. На что на могу найти модели, даю ссылки на аналоги, и он уже моделирует. Как-то так)
Очень нравится ваш подход к работе! Тоже учусь на ваших проектах.
Спасибо)Хорошо, если что-то полезное в моей работе находите.Приятно)
Однокомнатная квартира 40м2. Москва
Очень красивая кухня и прихожая
А не подскажите что за трек-системы светильников у вас?
Очень гармонично смотрятся - давно ищу что-то похожее
Ив другом проекте у вас тоже использованы черные споты- нереально красивые

Edited at 2015-04-18 11:06 pm (UTC)
Очень понравилась
Очень приятная квартира подучилась! Все лаконично, ничего лишнего. Уютная !! Молодцы !!