(no subject)

В сообществе уже не один день идет достаточно жесткое обсуждение проекта, который я выложил. Особыми иллюзиями по поводу этого проекта себя не тешили – сами понимали что ничего особенного в нем нет (тоже один из первых воплощённых проектов коллеги, непростые заказчики). Но все-таки поражает как люди раскрываются в эпистолярном жанре, когда прячут себя за какими-то непонятными бесполыми никнеймами, которые, по видимому, дают полную свободу говорить что приходит в голову без какого-либо фильтра. Ни я, ни автор проекта абсолютно не против критики – есть полезные замечания от грамотных читателей. Но по большому счету какая-то помойка(( Для меня вся эта виртуальная среда не отличается по своим законам поведения от реального мира: если я понимаю что то, что у меня на уме я не смогу сказать человеку в лицо – я пройду мимо непонравившегося проекта. Человеку это не надо, мне- тем более. Во всех моих профилях есть мои реальные данные и контакты – я открыт перед людьми. А основной контингент жж это какой-то агрессивный сброд, который брызжет желчью, и компенсирует свое недовольство от какой-нибудь паршивой офисной работы, пока другие люди занимаются тем, чем всегда хотели заниматься, набивают шишки реального опыта и не тратят время чтобы учить других жизни. От коллег практически никогда нет таких комментариев. Может это какая-то дизайнерская солидарность? Но мне кажется, что им просто не интересно смешивать кого-то с грязью, теша свое "многоопытное и всезнающее" эго.


"T
he vein has spoken!" (Friends)
Не стоит обращать внимание на тролей, они живут по другим законам и воспитывать их себе дороже! Привет, кстати ;)
Елена, здравствуйте! Спасибо большое))

Как Ваши дела? Как стройка? Как кабинет?))
Здравствуйте, Никита :)
Стройка естественно не так хорошо, как хотелось бы :) но она идёт и мы не теряем надежду! Сейчас будем начинать чистовую отделку. После того как собрали все стены детские кажутся просто крохотными :) провели всю разводку по дому. Сейчас сделаем водоподготовку и будем кухню ставить, полы, лестницу. До кабинета пока не дойдут руки, сначала сделаем все что входит в первую необходимость, чтобы заехать уже и жить, а потом уже потихоньку будем обживать пространство, не получается всё скопом сделать, и сил нет моральных уже на это :)
Удачи вам!
Для специалиста высказать мнение это отчасти поделиться опытом. И мало кто хочет это делать, тем более бесплатно. А вот для всех остальных покритиковать - любимое дело))
Ой, как я Вас поддерживаю!!! Давно наблюдаю за этой вакханалией в интериорс_ру и просто поражаюсь людям. Недавно у себя в блоге тоже эту тему поднимала http://t-demi.livejournal.com/65333.html надо было пар выпустить после пары таких постов с умными комментариями )))
Так интересно, никогда не знаешь что понравится, а за что готовы тебя распять))
Ваш пост можно откомментировать процитировав Бендера: " Я открою свое интерьерное сообществ. С блэкджеком и..." и дальше по тексту))

Спасибо)
Вы знаете, я всегда с интересом слежу за вашими публикациями в том сообществе. И после одной из них занесла ваш журнал в друзья. Мне иногда просто больно читать комментарии в сообществе, потому что они меня раздражают, видимо, с той же силой как комментаторов "белые стены".
Все эти бесконечные запугивания по поводу "а как они котлеты-то жарить будут в этой кухне-гостинной?!; белое-больница, офис, дизайнер ленится! Сколько можно белого?!; а вот тут плитка не так уложена вы чтооооо; что, у хозяев нет верхней одеждыыыы???; туалет-отдельная больная тема: как можно делать около туалета около кухню/ гостинную/ в спальню/ совмещенный туалет, а как кому приспичит???? (То есть около туалета не должно быть ничего, пустыня, а площадь квартиры подразумевает не менее 200 квадратных метров); а вы попробуйте от этого покрытия отмыть фломастер (у всех всегда примерно пятеро детей); скучно: почему в четырех комнатах не семь напольных покрытий?!. И так далее до бесконечности.
В чем они все сами живут? В 200 метрах и трех туалетах, пожирая котлеты в столовой, где обязательно есть телевизор, а дверь у кухни толщиной в три метра ( чтоб не пахло котлетами), натыкаясь на шкафы, любуясь фактурными обоями с которых выпадают разноцветные букеты с тропическими цветами? Да, и коридор у них длинный, чтоб туалет был далеко от всех помещений.
Неужели у них всех есть миллионы на квартиры, где туалет не втиснут рядом с кухней? Вот все из кричащих гадости про "дизайнер-левиный урод" и про котлеты с белой больницей ( где они в россии такую больнтцу видали) обладают невероятно обставленным жильем с умным, тонким акцентом приличных обоев на стене, крашенной в приличный бежевый? А не в желто-рыжий грязный цвет, имитирующий венецианскую штукатурку. У них вообще есть ремонт или свое жилье?

Та работа, о которой вы говорите, да неплохая она. Действительно, о вкусах не спорят, по дивану понятно, что клиент сложный. Но вот так он хочет. Да, мне такой диван не нравится, но я понимаю, что тот проект гораздо, в разы лучше всего адского ремонта, который существует в квартирах соотечественников. По сравнению с тем, что есть в тех квартирах, тот ремонт - торжество минимализма и стиля.

Смотря на некоторые проекты ваши, или на те работы, которые можно увидеть в журнале nicety, я замираю и думаю: моя мечта. Потому что есть интерьеры как произведения искусства, так они хороши и отвечают моему внутреннему миру, в которых можно еще и жить. Или, если не нравится все, часто нахожу приятное для себя. Например, спальня в том проекте мне понравилась.
Этот nicety, кстати, публикуя интерьеры, раньше всегда отключал комментарии. Теперь они открыты. И, угадайте, что там пишут. Я не знаю, тролли ли это, или просто те, кто расслябляется, охаяв что-то, сидя за "компьютерным столом" под ковром на стене. Но это примерно то же самое, что накалякали и вам.

То, что делают дизайнеры для меня очень важно, потому что важно, что человека окружает с самого детства. Я думаю, 5 ну 15 процентов тех, кто делает ремонт, обращаются к ним. Еще меньший процент попадает к хорошим. В итоге даже люди с деньгами имеют интерьер как во дворце бывшего украинского президента. И они вот такие и есть как тот интерьер.
Может быть, очень постепенно, люди начнут видеть и думать по-другому благодаря и дизайнерам, ощущать пространство иначе, воспринимать и принимать другое отношение к жилью и жизни. Дизайнер для них баловство или понт ( некоторые с радостью понтятся, но выходит дворец президента). А раз баловство, то бесполезный значит. Они на самом деле не очень понимают, как это непросто без подготовки самому не только цвета выбрать, но и мебель, размеры, поставить розетку там, где удобно, а не там, где она закрыта холодильником. Что такое "проект" они не понимают. Да и не хотят. Так и не ходили бы в то сообщество тогда.

Короче) я не знаю даже, интересно ли вам это все написанное мной. Просто я вас поддерживаю. Комментировать в том посте и получить от тролля или поедателя котлет у меня нет моральных сил никаких. А поддержать вас хотелось.
Спасибо большое))
Про "котлеты" у людей,видимо, больной вопрос. Я уже не стал отвечать там кому-то о том, что некоторые не зажаривают рыбу/мясо/др. до состояния вонючего огарка, от которого воняет вся квартира. Не все едят "вонючую" еду, и могут себе позволить расположение кухонных приборов как им это кажется удобным/красивым.
И самое интересное что нет формулы, по которой проект понравится всем. Этому доказательство один из предыдущих постов, где автора поголовно обвиняли в цыганщине))
Меня в одном из постов обвиняли в том что санузел не совместил, а в другом готовы были линчевать за то, что совместил))
Я придерживаюсь мнения, что на каждого клиента есть свой дизайнер, так как у всех видение своего дома очень разное - особенное. И кого-то поучать это последнее дело)) Все равно после таких публикаций, ко мне приходят "мои" заказчики. А после этого проекта, новые заказчики пришли к моей коллеге - Татьяне. Все не зря)

Спасибо за такой неравнодушный, развернутый комментарий еще раз))
Пожалуйста) продолжайте творить, у вас это отлично получается. Действительно, все не зря. Что ж поделать, что везде тусуются люди с нездоровыми акцентуациями. Недавно кто-то глотку рвал по поводу того, что санузел не в том месте, где ему быть железно положено, потому что (внимание!) "все же будут следить, когда гость идет в туалет, и знать, что он туда пошел, какой ужас!!!!"
да, меня такая ситуация тоже всегда искренне удивляет ))
особенно по отношению к вашим проектам.
я для себя ее объясняю двумя причинами: одна часть бессмысленно-тупых ругательных комментов идет от троллей, другая часть - от людей, которые таким загадочным образом самоутверждаются и тешат свое больное эго (очень часто не отличить одних от других).
коллеги - да, они или хвалят, или просто походят мимо, если критикуют, все-таки больше по делу.
хотя, когда я пощу свои проекты, тоже хочется прежде всего критики от профи.
(лично я тот проект не откомментила, потому что он показался мне довольно обычным, по сравнению с вашими проектами особенно, хотя до конца доведенная реализация заслуживает высшего балла)
а комментят в основном домохозяйки, не могущие ничего более, как примерять проект на себя и критиковать с точки зрения трудности уборки )))

Edited at 2015-03-23 04:01 pm (UTC)
Спасибо, Татьяна.
Тоже склонен объяснять такую критику каким-то нездоровым желанием утвердиться, за счет чьей-то проделанной работы.

Наверное не стоит ожидать от этого сообщества какой-то качественной обратной связи от коллег, так как в основном там не дизайнеры. А дизайнеры используют эту площадку для рекламы и продвижения себя. Даже после таких публикаций, с такой разгромной критикой, приходят новые заказы. Так что наращиваем кожу потолще, и делаем новые "вбросы"))
На очереди несколько проектов, которые даже страшно подумать какую дискуссию могут вызвать в комментариях. Учитывая что один это мой самый первый реализованный проект))
Неделя обещает быть веселой)
вот поэтому я и не решусь никак выложить свои работы, как-то страшно испачкаться в том потоке г...
???
давно заметила, что почти все дизайнеры - "затонаш"!))) Это от дизайнерской этики, которая не свойственна другим блогерам?
Re: ???
что-то я под конец дня туплю- не понял о чем Вы))